省委党史研究室主任张福建出席纪念王昭同志诞辰100周年座谈会
时间:2017-07-10           来源:中共河北历史网
 

                       


2017年7月9日,中共平山县委在温塘镇召开纪念王昭同志诞辰100周年座谈会。省委党史研究室主任张福建应邀出席并发言。省委党史研究室三处处长李桂花和王向辉同志参加座谈会。省、市、县各级干部群众代表,部分平山籍退休老干部和王昭同志的亲属及生前友好等200余人参加了座谈会。

座谈会由平山县县长董晓航主持。在平山县委常委、组织部长杨继平简要介绍王昭同志生平后,张福建同志首先发言。

张福建指出,缅怀王昭同志光辉而伟大的一生,我们深深感到,他身上所展现的共产党人的优良品质和作风,体现出的崇高的革命精神和风范,永远值得我们学习和敬仰。王昭同志信念坚定,对党忠诚;意志坚强,勇于担当;心系人民,牢记宗旨;坚持原则,求真务实;一身正气,廉洁奉公。我们纪念王昭同志,就要学习他坚守信仰、忠诚于党的高尚品格,坚定共产主义理想信念,增强中国特色社会主义道路自信、理论自信、制度自信、文化自信,真正做到虔诚而执着、至信而深厚。就要学习他直面困难、敢于牺牲的优秀品质,在新形势新情况新问题面前,敢于较真碰硬、攻坚克难,有所作为、有所进步。就要学习他强烈的为民情怀,时刻牢记宗旨,努力践行党的群众路线,把心思和精力都用在为群众谋利益、谋福祉上,不断让人民群众得到实实在在的好处。就要学习他实事求是、勇于开拓的探索精神,不断解放思想、与时俱进,在实践中认识真理、把握规律,努力开创各项工作新局面。就要学习他公道正派、严以律己的崇高风范,严守清正廉洁的政治本色,努力营造良好政治生态,推动党和人民的事业不断前进。

张福建强调,党史研究部门承担着为党续写“红色家谱”,为优秀共产党人树碑立传的光荣使命。我们要大力弘扬王昭同志的革命精神,激励广大党员干部更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,在省委的坚强领导下,不忘初心、奋力前行,努力创造无愧于时代、无愧于人民、无愧于先辈的新业绩!

石家庄市委常委、组织部长张效春,老干部代表贾雪阳,学者代表张志平,平山县委书记李旭阳,以及王昭同志生前友好和亲属代表也先后发言。

会后,与会嘉宾一起到天井村参观了王昭故居和中共平山简史展览馆。(省室编研三处  王向辉)


[责编:岳雪侠 黄世磊]
0
[关闭窗口]