省委党史研究室召开全体会议传达贯彻全省领导干部会议精神
时间:2017-08-04           来源:中共河北历史网
 

2017年8月3日,省委党史研究室召开机关全体干部职工会议,传达学习全省领导干部会议精神,安排部署省室贯彻落实措施。室主任张福建主持会议并讲话,室副主任赵胜军、宋学民出席会议,室副主任姚建敏传达了省委书记赵克志、省长许勤在全省领导干部会议上的讲话主要精神。机关全体干部职工和下属事业单位副处级以上干部参加会议。

张福建指出,省委最近召开的全省领导干部会议是在全省上下喜迎党的十九大胜利召开的关键时刻,召开的一次十分重要的会议。会议以深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开为主线,全面总结去年7月28日习近平总书记视察唐山以来,河北过去一年改革发展取得的显著成效,安排部署下半年重点任务,明确提出“聚焦三大任务、推动两翼发展”的战略思路。全省党史部门和广大党史工作者要充分认识会议的重要意义,准确把握精神实质,特别要深刻领会赵克志书记、许勤省长讲话精神,扎实做好当前各项工作,圆满完成全年目标任务,扎实推动党史工作强省建设迈上新台阶。

一要学好用好系列重要讲话,铸牢“四个意识”。会议对深入学习习近平总书记系列重要讲话精神作出了新部署,提出了新要求,全省党史部门和党史干部,要充分认识学习系列重要讲话的重大意义,把深入学习贯彻总书记系列重要讲话和对河北工作的重要指示作为重大政治任务,主动融入日常、融入工作、抓在经常,努力学思践悟、融会贯通、指导实践,真正内化于心、外化于行,通过学习铸牢“四个意识”,确保党史工作坚定正确政治方向。

二要迅速用省委、省政府决策部署校准思想和行动。全省党史部门和党史工作者要迅速认真学习宣传贯彻全省领导干部会议精神。室理论学习中心组要带头学习贯彻,党员领导干部要先学一步、深学一层,室领导班子成员要围绕分管工作,分专题研究会议确定的工作任务,提出具体贯彻落实举措。要结合学习,认真总结和查找上半年工作中存在的缺点和不足,不断改进提高,扎实谋划做好下半年工作。要充分利用河北党史网、党史微博、微信、内刊等载体,广泛深入宣传全省领导干部会议精神和全省党史系统的学习贯彻情况,确保会议精神落地落实。

三要聚焦重点工作,确保圆满完成全年任务目标。紧盯全省党史工作会议确定的重点任务,对今年以来的工作来一次回头看,认真总结经验,查漏补缺,不断改进提高,扎实谋划做好下半年的工作。要进一步强化效率意识、精品意识,对重点项目、重点工作要加强监督检查,加快进度,确保圆满完成,向党的十九大献礼。要组织开展好“学党史、感党恩、跟党走”主题教育,为党的十九大胜利召开营造浓厚氛围。

四要落实全面从严治党要求,为加快党史工作强省建设提供坚强保障。认真贯彻落实中央、省委关于全面从严治党部署要求,坚持“一岗双责”,履行好“两个责任”,把全面从严治党要求贯彻到党史工作的各个方面和全过程。旗帜鲜明讲政治,正确把握政治方向,坚定站稳政治立场,注重提高政治能力,履行好为党举旗、为党立言、资政育人的职责任命。坚持政治建室、党性强室、研究立室、依规治室,做到挺纪在前,严肃规范党内政治生活,进一步发挥党组织的战斗堡垒作用和党员先锋作用。不断加强机关党的建设,推进“两学一做”学习教育常态化制度化,进一步弘扬奋发作为的精神状态和默默无闻、无私奉献的工作作风,扎实营造风清气正的政治生态,以更加优异的成绩迎接党的十九大胜利召开。(省室信息资料室  冉世民  孔令国)


[责编:岳雪侠 黄世磊]
0
[关闭窗口]