省委党史研究室召开室务(扩大)会议传达贯彻全省领导干部警示教育大会精神
时间:2017-08-07           来源:中共河北历史网
 

2017年8月3日下午,省委党史研究室召开室务(扩大)会议,传达学习全省领导干部警示教育大会精神,研究贯彻落实意见。室主任张福建主持会议并讲话,室副主任赵胜军、宋学民出席会议,副主任姚建敏传达了全省领导干部警示教育大会精神,机关各处室主要负责同志参加会议。


                          


围绕贯彻落实会议精神,推动省室全面从严治党向纵深发展,室务会成员交流了学习体会,一致认为,召开全省警示教育大会意义重大,对党员干部具有非常重要的警示教育作用。一些典型案件触目惊心,“微腐败”和责任追究案件也为大家敲响了警钟。张福建同志就全省党史系统进一步学习贯彻落实好会议精神提出四项要求:

一是严格自警自励,切实提高对全面从严治党重要性的认识。全面从严治党是党的十八大以来党中央作出的重大战略部署,是“四个全面”战略布局的重要组成部分,也是全面建成小康社会、全面深化改革、全面依法治国顺利推进的根本保证。省委对全面从严治党高度重视,省委书记赵克志,省委常委、省纪委书记梁惠玲在全省领导干部警示教育大会上对扎实推进全面从严治党向纵深发展做出新部署、提出新要求。要深刻认识党史系统扎实推进全面从严治党向纵深发展的重要性、必要性,切实增强开展党风廉政建设的自觉性、主动性,认真学习贯彻会议精神,切实把思想和行动统一到省委要求上来,始终做到受警醒、明底线、知敬畏,永葆共产党员先进性、纯洁性。

二是坚持以案为鉴,构筑强大思想防线。要加强思想政治建设和廉洁从政教育,坚定理想信念,切实解决好世界观、人生观、价值观这个“总开关”问题,不断增强政治定力,树牢“四个自信”。要切实从严重违纪违法典型案件中吸取深刻教训,深刻牢记信念动摇是导致腐败的根源,不正之风是滋生腐败的“温床”,权力滥用是产生腐败的“毒瘤”的警示意义,真正引以为戒。要倍加珍惜组织的培养和信任,倍加珍惜干事创业的大好舞台,倍加珍惜自己的家庭和名节,进一步筑牢信仰之基,补足精神之钙,时刻绷紧纪律之弦,落实应尽之责,切实筑牢为政清廉的坚固防线。

三是增强“四个定力”,永葆清廉政治本色。要牢记习近平总书记“增强政治定力、纪律定力、道德定力、抵腐定力,始终不放纵、不越轨、不逾矩”的要求。在政治上始终保持清醒坚定,切实增强“四个意识”;在纪律上始终遵守党章党规党纪,严守政治纪律和政治规矩;在道德上始终追求高尚正派,明辨是非,克己慎行;在拒腐上始终坚持党性原则,严格自我约束。始终坚持政治立身,坚定维护以习近平同志为核心的党中央集中统一领导,努力践行忠诚干净担当,做到坚持原则,守纪如铁。

四是压实两个责任,把党风廉政建设摆在更加重要的位置。坚持敢管敢严、真管真严、长管长严,室务会、机关党委、机关纪委要切实履行好主体责任和监督责任。要严格执行《准则》《条例》和中央八项规定精神,进一步严肃党内政治生活,不断加强全面从严治党各项制度建设。按要求开展好“一问责八清理”专项行动、基层“微腐败”专项整治、机关作风整顿等工作,用好监督执纪“四种形态”。要坚持“两手抓、两手硬”,严格落实“一岗双责”,确保营造风清气正的政治生态,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开。


                   


会议还传达学习了中共河北省委《关于改进领导作风的若干规定》,研究了贯彻落实意见。(省室信息资料室  冉世民  孔令国)


[责编:岳雪侠 黄世磊]
0
[关闭窗口]