省委常委、秘书长童建明听取党史工作汇报并提出明确要求
时间:2017-09-05           来源:中共河北历史网
 

8月30日上午,省委常委、秘书长童建明听取省委党史研究室主任张福建工作汇报,对河北党史工作提出明确要求。童建明秘书长对省委党史研究室以习近平总书记系列重要讲话精神为指导,坚持围绕中心、服务大局,抓班子、带队伍,强党建、促发展,推进党史工作强省建设,深化党史研究、党史宣传教育,特别是深化习近平同志在正定执政实践和经验研究,服务党的建设和全省发展大局所取得的成绩给予充分肯定,向扎根党史事业,默默无闻,辛勤耕耘,无私奉献,为传承和弘扬河北红色血脉做出贡献的全省党史工作者表示诚挚的问候!

童建明指出,河北党史资源丰富,党史工作大有可为。就进一步做好河北党史工作,推进党史工作强省建设,提出四个方面的要求。一是坚持以习近平总书记系列重要讲话精神引领航向,坚持马克思主义理论指导和理论品质不动摇,增强“四个意识”,树牢“四个自信”,为党的十九大胜利召开做好思想理论准备。二是坚持围绕中心、服务大局,扎实搞好习近平总书记在正定的执政实践研究,拿出经得起历史和人民检验的精品力作。三是坚持“一突出、两跟进”,聚焦主责主业,把河北的红色历史研究好、总结好、传承好,把河北党史资源大省的优势发挥好。四是贯彻全面从严治党决策部署,继续加强机关建设和党的建设,努力培养造就一支政治强、业务精、作风正、素质高、结构合理、富于开拓精神的党史工作队伍,不断开创党史工作强省建设新局面。

省委党史研究室对童建明秘书长的指示要求高度重视,8月30日下午,室主任张福建主持召开室务(扩大)会议进行传达学习,研究贯彻落实意见。他强调,要充分认识秘书长讲话的重要意义,认真抓好贯彻落实。一是以深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神和治国理政新理念新思想新战略为统领,扎实推进“两学一做”学习教育常态化制度化,树牢“四个意识”,深化习近平总书记在正定的执政实践研究。二是以迎接、宣传、贯彻十九大为主线,抓好学习宣传纪念活动,突出开展好“学党史、感党恩、跟党走”主题教育,为迎接和庆祝十九大胜利召开营造浓厚氛围。三是坚持“一突出、两跟进”要求,进一步深化党史研究,出版《中国共产党河北历史》(第一卷、第二卷修订本)。四是用好“六位一体”宣教平台,加大对历史虚无主义的反击力度,打牢党史意识形态阵地。五是按照全面从严治党部署要求,加强思想建设、制度建设、作风建设,建设“四个铁一般”的党史工作队伍。(省室机关党委(人事处)冉世民  孔令国)


[责编:岳雪侠 黄世磊]
0
[关闭窗口]