廊坊市委党史研究室党史影像资料征集工作取得显著成果
时间:2017-09-12           来源:中共河北历史网
 

为及时抢救和保护散失在廊坊市各单位、社会团体及民间的珍贵党史资料,进一步完善地方党史资料体系,发挥党史资政育人作用,5月至8月底,廊坊市委党史研究室面向全市范围开展了党史影像资料征集工作。

5月,市委党史研究室向市直各单位、社会团体及各县(市、区)委党史研究室发出通知,征集1921年到2016年间,反映新民主主义革命、社会主义建设、改革开放和党的十八大后中国特色社会主义新阶段各历史时期,中共廊坊历史上的照片、图片、胶卷、影片、录音带等有价值的党史资料。征集过程中,市委党史研究室通过电话、实地走访等形式,跟进了解征集进度,加大征集党史资料力度。经过不懈努力,截至8月底,共征集党史照片图片1300余张,影像录音资料30余个。经分类整理、复印翻拍后,存入党史资料库。

此项工作的顺利完成,为廊坊党史研究和党史宣教活动提供了丰富的党史素材资料。(廊坊市委党史研究室)


[责编:岳雪侠 黄世磊]
0
[关闭窗口]