《中国共产党乐亭历史》第二卷(1949-1978)出版发行
时间:2017-09-12           来源:中共河北历史网
 

近日,乐亭县委党史研究室编著的《中国共产党乐亭历史》第二卷(1949-1978)由中共党史出版社正式出版发行。

《中国共产党乐亭历史》第二卷(1949-1978)以中共中央《关于建国以来党的若干历史问题的决议》为准绳,以中共十一届三中全会以来党的历次重要会议和中央领导同志有关重要论述为依据,记述了自1949年10月中华人民共和国成立至1978年12月党的十一届三中全会召开乐亭各级组织带领全县人民进行社会主义革命和建设的历史,充分反映了中共乐亭县委领导全县人民进行社会主义革命和社会主义建设取得的成就及前进中遇到的问题,发展过程中的曲折。全书共36万字,历时六年编写完成。

该书的编写坚持辩证唯物主义、历史唯物主义和实事求是的原则,认真总结历史经验教训,深刻揭示历史发展规律,必将为建设繁荣富强的大钊故乡提供历史经验和有益借鉴。(乐亭县委党史研究室)


[责编:岳雪侠 黄世磊]
0
[关闭窗口]