央视《共同关注》栏目播出“全国第一个农村党支部纪念馆---精神薪火相传”
时间:2017-09-13           来源:中共河北历史网
 

近日,央视新闻频道《共同关注》栏目在“基层宣讲:讲故事说实事激发热情”中播出“衡水安平县全国第一个农村党支部纪念馆——精神薪火相传”。

节目指出,近五年来,全国各地开展形式多样的基层宣讲活动,向群众介绍党的理论、路线、方针政策等。中共台城村特别支部作为我党历史上第一个农村支部,是弓仲韬同志受李大钊同志派遣回乡建立的,它点燃了冀中革命斗争的烈火。如今,台城村已建立起全国第一个农村党支部纪念馆,成为红色宣讲教育阵地。为充分发挥这个党支部红色教育资源优势,纪念馆在大力宣扬台城精神的同时,还坚持多形式全方位的理论宣讲,推动党的路线方针政策深入人心。

近年来,纪念馆已累计接待党员干部、青少年学生和社会各界参观学习者100余万人次。在“请进来”到博物馆宣讲的同时,他们坚持“走出去”,增加红色教育的受众群。(衡水市委党史研究室)


[责编:岳雪侠 黄世磊]
0
[关闭窗口]