全国党史网络宣教干部培训班暨全国党史网络宣教工作经验交流座谈会在山东滨州举办省委党史研究室主任张福建出席座谈会并大会发言
时间:2017-12-12           来源:中共河北历史网
 

                  


12月3日至9日,全国党史网络宣教干部培训班暨全国党史网络宣教工作经验交流座谈会在山东省滨州市举行。

此次培训班以深入学习贯彻党的十九大精神,做好新时代党史网络宣传教育工作为主题。中央党史研究室宣教局局长任贵祥出席开班仪式,并作开班动员讲话和专题辅导报告,中央党史研究室宣教局网宣二处处长徐鹏堂为培训班授课,滨州市委副书记张凯出席开班仪式并致辞。

任贵祥在动员讲话中强调,各级领导干部要转变角色,安心学习,把自己当成一名普通学员,专心致志地投入到学习培训中。利用培训班这个平台,认真探讨、广泛交流,互相学习、取长补短、共同提高。积极配合培训班的工作,严格遵守新八项规定,齐心协力把培训班开好学好。张凯对培训班的举办表示热烈的祝贺,并简要介绍了滨州基本情况和经济发展形势。

省委党史研究室主任张福建出席开班仪式并以“十九大精神与新时代党史网宣工作”为题,在会上介绍了河北党史网络宣传教育工作的主要经验做法及思考。

张福建指出,对党史工作而言,学习十九大精神,领会好习近平新时代中国特色社会主义思想的精髓,既是政治学习,也是业务学习,意义尤为特殊。今年以来,我们把迎接、学习、宣传、贯彻党的十九大作为工作主线,精心谋划、提前部署、周密安排。一是坚持早动手、早安排,提前预热升温。年初召开的全省党史工作会议强调,要持续兴起学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神的热潮,为党的十九大胜利召开做好思想理论准备,并作了具体安排部署。二是坚持以学促研和以研促学,研学互促共进。及时深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,特别是关于党的历史和党史工作的重要论述,用以指导党史研究和宣传工作。同时,以研究促学习,先后撰写了《弘扬赶考精神推进四个全面》等多篇文章,在中央和省级媒体刊发。三是创新载体搭建平台,浓郁宣教氛围。主要有三级书记讲党课,开展“学党史、感党恩、跟党走”主题教育,举办《辉煌燕赵党旗飘扬——中共河北历史图片展》,推进十九大精神进校园,利用“六位一体”网宣平台开辟学习专栏,开展“党的十九大精神宣讲暨牢记奋斗初心、传承红色基因”主题党日活动等。

张福建强调,要站在实现中华民族伟大复兴的政治高度,认识做好新时代党史网宣工作的重要性和紧迫性,不断适应新时代新要求,实现党史网宣手段和内容对党史编研成果的创新型转化和运用。要以习近平新时代中国特色社会主义思想为统领,切实提升党史编研能力和水平。同时要高度重视网宣手段的建设和创新,全力打造新时代高素质专业化党史网宣队伍,不断提高党史网宣的传播力引导力影响力和公信力,提高党史网宣的凝聚力和战斗力。

省委党史研究室宣教处处长胡振江受邀以“运用新媒体开展党史宣教工作的实践与思考”为题,为培训班专题授课,具体讲授了河北开展党史网络宣教工作的主要做法。沧州市委党史研究室主任刘德峰在培训班上发言,介绍交流了沧州党史网宣工作,一图知晓沧州抗战那些事儿——《沧州市抗日战争时期重大事件示意图》,受到广泛关注和赞誉。

来自全国31省市自治区的90名党史宣教干部参加培训。(省室宣教处)


[责编:岳雪侠 黄世磊]
0
[关闭窗口]