省委党史研究室召开全体会议学习习近平总书记关于进一步纠正“四风”、加强作风建设重要批示精神
时间:2017-12-21           来源:中共河北历史网
 

12月20日下午,省委党史研究室召开全体干部职工会议,认真传达学习习近平总书记关于进一步纠正“四风”、加强作风建设重要批示精神,对各处室、单位学习贯彻落实工作进行安排部署。室主任张福建主持会议并讲话,室副主任赵胜军传达了习近平总书记重要批示和新华社《形式主义、官僚主义新表现值得警惕》一文,副主任宋学民、姚建敏出席会议。室机关全体干部职工参加会议。

会议认为,习近平总书记专门对纠正“四风”问题作出重要指示,充分体现了以习近平同志为核心的党中央坚定不移全面从严治党,在党的十九大后持之以恒正风肃纪的鲜明态度和坚定决心,是在新起点上的再部署、再出发,是深化作风建设的动员令。围绕深入推进全面从严治党,驰而不息深化作风建设,室主任张福建提出四点要求:

一是深入学习领会,统一思想认识。习近平总书记关于进一步纠正“四风”、加强作风建设的重要批示,一针见血、切中时弊,内涵丰富、要求明确,对于全党深入学习贯彻党的十九大精神、进一步加强党的作风建设,具有重要指导意义。要充分认识、深入学习领会习近平总书记重要批示精神,结合深入贯彻党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想,充分认识进一步纠正“四风”、加强作风建设的重大意义,牢固树立“四个意识”,不断提高政治站位和政治自觉,以永远在路上的坚韧,锲而不舍抓好作风建设。

二是全面深入查摆,认真对照整改。各处室、单位要全面对照形式主义、官僚主义的10种新表现,查找在“四风”方面存在的主要问题,提出切实过硬的整改措施,务求取得实效。全体党员、干部要把贯彻落实中央八项规定精神、转作风改作风情况作为室领导班子民主生活会和各党支部组织生活会的重要内容,逐条对照,切实把自己摆进去、把工作摆进去,全面查找问题,深挖思想根源,做到举一反三,立说立行,坚决整改。要认真查找政治、思想、作风、能力等方面存在的突出问题,研究提出站位高、针对性和可操作性强的解决思路和工作举措,以好的作风确保各项工作取得成效。

三是坚持以上率下,发挥示范作用。要按照打铁必须自身硬的要求,坚持从室领导班子做起,从各处室、单位负责人做起,带头学深学透党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想,带头贯彻习近平总书记重要批示精神,带头贯彻中央八项规定精神和我省实施办法,带头接受各方面监督,切实改进作风、学风、文风、会风。要始终坚持目标导向和问题导向,党员领导干部要真正摸实情、出实招、办实事、求实效,以更高标准、更严要求、更大力度、更实措施抓好作风建设,带动全室党员干部转变作风,形成风清气正的良好政治生态,不断提高机关建设和党的建设质量。

四是突出全面从严,强化监督执纪。要认真落实室务会主体责任和机关纪委监督责任,重点聚焦贯彻落实党的十九大精神和中央、省委重大决策部署,切实找准深化作风建设的着力点和突破口,继续紧盯“元旦”“春节”等“四风”易发、多发时间节点,抓常抓小抓细抓长,坚决防止“四风”问题反弹回潮。根据中央八项规定实施细则和我省实施办法,调整修改相关制度,进一步扎紧扎密制度笼子。要严格监督执纪问责,坚持把纪律和规矩挺在前面,综合运用监督执纪“四种形态”,从细处实处正风肃纪,驰而不息促进干部作风持续转变,为党史工作强省建设提供过硬作风保障和组织保障。[省室机关党委(人事处)冉世民  孔令国]


[责编:岳雪侠 黄世磊]
0
[关闭窗口]