省委党史研究室主任张福建深入唐县大洋庄调研精准脱贫帮扶工作
时间:2017-12-29           来源:中共河北历史网
 

                   

                            召开精准脱贫帮扶调研座谈会(武春霞摄)


12月27日,省委党史研究室主任张福建带领有关处室负责同志,深入唐县大洋庄村调研精准脱贫帮扶工作。

唐县大洋庄村是省委党史研究室精准脱贫定点帮扶村。去年以来,省委党史研究室选派优秀党员干部组成工作组进驻该村开展精准脱贫帮扶工作。在省委党史研究室的帮扶下,大洋庄村精准脱贫工作取得阶段性成效,村容村貌发生较大变化,各项工作取得明显进步,受到群众一致肯定。在大洋庄村委会,张福建一行看望了省委党史研究室驻村工作人员,详细了解了帮扶工作开展情况,对他们的工作成效给予充分肯定,并送去生活用品,勉励他们再接再厉,与大洋庄村的干部群众一道,坚决打赢大洋庄村精准脱贫攻坚战。

调研中,张福建与当地乡镇党政主要领导、大洋庄村新一届党支部班子成员和村委会班子成员进行了座谈。在听取有关情况介绍后,张福建对大洋庄村的精准脱贫工作提出三点希望。一是以党的十九大精神统领脱贫攻坚,认真落实省委九届六次全会安排部署,自觉把思想和行动统一到中央和省委要求上来,提高政治站位,强化责任担当,形成强大合力,抢抓乡村振兴战略和美丽乡村建设机遇,确保如期完成脱贫攻坚硬任务。二是把加强党支部建设作为大洋庄村脱贫致富的关键之举。他勉励新一届党支部要严格加强自身建设,不辜负党组织和大洋庄村乡亲们的期望,真正把脱贫攻坚政治任务扛在肩上,主动作为、对标先进、真抓实干,充分发挥战斗堡垒作用,使党支部成为带领群众脱贫致富的主心骨、领路人,努力走出一条加强基层党组织建设与推进精准脱贫工作深度融合的路子。三是以良好精神状态和严实纪律作风推进脱贫攻坚。认真落实习近平总书记关于进一步纠正“四风”、加强作风建设重要批示精神,深刻汲取近期通报的扶贫领域突出问题的深刻教训,坚持不懈正风肃纪,坚决杜绝扶贫工作中的官僚主义、形式主义、弄虚作假等问题,以更加优良的作风、更加严明的纪律、更加扎实的工作,确保如期高质量完成脱贫攻坚任务,把大洋庄村建设的更加富裕美丽。[省室机关党委(人事处)冉世民  孔令国]


[责编:胡振江 岳雪侠 黄世磊]
0
[关闭窗口]