中央党史研究室举办第十七期青年沙龙活动
日期:2018-01-04           来源:河北党史网

                         


本网消息:2017年12月29日上午,中央党史研究室机关团委举办第十七期青年沙龙,受中共十九大精神赴塞浦路斯、希腊、意大利对外宣介团团长、中央党史研究室主任曲青山委托,随行助理研究员单伟介绍出访宣介十九大精神情况。机关党委副书记、人事局副局长陈军波和全室20余名青年同志参加活动,机关团委副书记朱志伟主持。

单伟同志介绍,这次出访是根据中央统一安排,应塞浦路斯劳动人民进步党、希腊左联党、意大利民主党等邀请,室主任曲青山同志率十九大精神对外宣介团于12月11日至20日访问塞浦路斯等南欧三国宣介党的十九大精神。此行受到三国高度重视,期间通过会见、座谈会、宣介会等方式进行了积极互动和深度交流,访问和宣介取得良好效果。

单伟同志与青年同志分享了宣介团出访期间的六点深刻感受,即十九大精神广受世界关注、“一带一路”战略是大手笔、中国真正强大起来了、中华文化有底蕴、外事干部不容易、齐心协力才能把工作干好。他指出,党的十九大召开吸引了全世界的目光,国际社会认为“十九大是中国的大事,也是世界的大事”。往赴的三个国家均密切关注十九大报告关于促进“一带一路”国际合作内容,热切希望搭乘中国发展快车,以“一带一路”为机遇,扩大和深化双边各领域的交流与合作。通过出访期间的交流见闻,对比国内外城市环境、商业发展、基础设施建设等,我们切身感受到祖国日益发展强大,感受到中华优秀传统文化的深厚底蕴,自信心和自豪感油然而生。新时代有新使命,新形势有新要求。面对伟大的时代,党史事业大有可为也大有作为,我们要珍惜现在良好的工作环境,立足岗位,加倍努力,齐心协力为党史事业创新发展作出属于自己的一份贡献。

陈军波同志总结时谈到,随着我国国际地位和国际影响力的不断上升,我们党在全世界范围党际交往中扮演的角色越来越重要。作为党史工作者,我们要紧紧跟上全党全社会进步的潮流,打开世界眼光、拓展创新思路、开放办好党史,利用党史丰富素材,讲好党的故事、传播好党的理念。最后,他勉励青年同志们珍惜良好的工作条件,努力使个人发展与党史事业的发展同向而行。

到场的青年同志入神地聆听思索,互动环节交流踊跃、气氛热烈。大家一致认为,介绍这些鲜活的信息和真切的感受,为青年同志拓宽国际视野打开了一扇窗户,帮助大家从更高的视野和全局的角度,进一步深化对习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神的认识和把握,坚定了中国特色社会主义道路自信、理论自信、制度自信和文化自信,也激励青年同志积极作为,努力担负起新时代党史事业发展的光荣使命和责任。(中央党史研究室机关团委供稿)


[责编:胡振江 岳雪侠 黄世磊]
0
[关闭窗口]