石家庄市裕华区委党史研究室开展红色教育主题活动
日期:2018-07-10           来源:河北党史网


7月1日,石家庄市裕华区委党史研究室组织机关党员干部到涉县八路军一二九师司令部旧址开展“纪念建党97周年”红色教育主题活动。



全体党员干部满怀崇敬心情,先后参观了一二九师司令部旧址、将军岭、一二九师陈列馆。在一二九师司令部旧址面对党旗,庄严地举起右拳,重温了入党誓言,回顾了一二九师浴血奋战的革命历史,感受到一二九师精神、太行精神的伟大与崇高。



抗日战争期间,八路军一二九师在刘伯承、邓小平等率领下,临危受命,东渡黄河,挺进太行,进驻涉县,同侵华日军进行了艰苦卓绝的战斗,为抗战胜利作出了卓越贡献,形成了“不怕困难、不怕牺牲,勇于担当、勇于胜利”的“一二九师精神”。这是老一辈无产阶级革命家崇高精神风范的生动写照,是我党宝贵的政治财富。



在一二九师陈列馆,大家参观了一二九师转战太行、挺进大别山光辉历程的展览。一幅幅图片、一件件实物,无不散发着浓厚的革命气息。革命先烈勇当先锋的爱国主义精神、敢于夺取胜利的英勇战斗豪情、不畏艰难的革命乐观主义精神和勇于牺牲的无私奉献品质,深深震撼了大家的心灵。

此次参观学习活动,既是一次爱国主义教育活动,更是裕华区委党史研究室“学党章党规、学系列讲话,做合格党员”学习教育常态化制度化的再提升。不仅使全体党员加深了对党的革命精神和优良传统的理解和认识,受到了一次深刻的党性洗礼,更坚定了党员们听党话、跟党走、全心全意为人民服务的理想信念。(石家庄市裕华区委党史研究室)

[责编:岳雪侠 王利慧]
0
[关闭窗口]