廊坊市委党史研究室组织开展纪念革命烈士活动
日期:2018-10-11           来源:河北党史网


10月10日上午,廊坊市委党史研究室全体党员干部,以及各县(市、区)党史干部来到固安县烈士陵园,向烈士纪念碑敬献花篮,深切缅怀革命先烈的丰功伟绩,表达全市党史工作者牢记历史、面向未来,不忘初心、继续前进的坚定信念和坚强决心。

活动中,市委党史研究室代表全市党史党员干部向烈士纪念碑敬献花篮,室主任韩志宽整理花篮缎带,并宣读了祭文。他强调,革命先烈们舍身取义的英雄壮举,体现了坚定的理想信念、坚强的革命意志和坚贞的革命气节。缅怀革命先烈,就要继承革命先烈的遗志,发扬他们的光荣传统;就要以革命先烈和革命前辈为镜子,提升政治品格;就要坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,进一步树牢“四个意识”、坚定“四个自信”;就要不辱使命,勇于担当作为,始终坚持“党史姓党”,围绕“一突出、两跟进”新任务、新要求,充分发挥党史部门“以史鉴今、资政育人”作用,敬业务实、创新进取、奋发作为,为建设经济强市、美丽廊坊作出更大的贡献,以党史人对党的赤胆忠诚和出色的工作业绩告慰先烈英灵。

全市党史干部还参观了林子里战斗纪念馆,认真聆听讲解员对固安县革命烈士保家卫国英勇战斗光辉事迹的细致讲述。大家深受教育,纷纷表示要坚定理想信念,努力工作,为建设经济强市、美丽廊坊多作贡献。(廊坊市委党史研究室)

[责编:岳雪侠 张岩]
0
[关闭窗口]