河北省首家红色公路文化馆在涉县落成开馆
日期:2018-10-11           来源:河北党史网


日前,由涉县交通局、一二九师纪念馆、县委党史研究室合建的河北省首家红色公路文化馆在涉县太行红色记忆小镇落成开馆。

该馆占地面积316平方米,分晋冀鲁豫边区交通总局、古道、古关、古栈、“四好农村路”等8个展室。

以展现边区交通总局在涉县的历史沿革、机构设置为主,集中展示抗日战争时期,交通总局积极组织交通运输、全面支援抗战、努力保障边区群众生产生活情景的晋冀鲁豫边区交通总局展厅是该馆核心展厅。

1941年7月18日,晋冀鲁豫边区交通总局在涉县索堡镇成立,直辖交通干线各站,负责冀太联办到冀南、太岳行署和太行区内各专署的邮务传递。同时根据实际情况,设立公开、秘  密、护送干部三种交通站,为抗日军民开展军事、经济斗争作出了不可磨灭的贡献。(涉县县委党史研究室)

[责编:岳雪侠 张岩]
0
[关闭窗口]