廊坊市成功举办全市党史干部业务培训班
日期:2018-10-12           来源:河北党史网



10月9日至11日,廊坊市委党史研究室举办全市党史干部业务培训班,省委党史研究室副主任赵胜军、宋学民及宣教处处长胡振江应邀为培训班专题授课。市委党史研究室主任韩志宽主持会议并作开班讲话。全市党史系统40余名干部参加培训。



培训班深入贯彻落实党的十九大精神,引领全市党史干部自觉把思想和行动统一到习近平新时代中国特色社会主义思想上来,不断提升理论水平、业务素质和创新能力,着力推进党史编研、党史宣教等业务工作。韩志宽在开班讲话中要求,全市党史工作者要统一思想,提高认识,围绕提升党史征编研水平、党史宣教方式方法创新、不断变化的新形势三个课题,突出党史正本的编写、充分发挥职能作用、开展好新时期党史工作等三方面内容,淬炼本领、提升能力,做到讲政治、能担当、懂党史、有水平,在党言党护党,续写党的红色家谱,打造党史精品成果,不辜负党赋予党史工作者的神圣职责和历史担当。

培训过程中,省委党史研究室副主任赵胜军、宋学民及宣教处处长胡振江,引经据典旁征博引,分别就如何搜集整理并进一步研究好党史资料、如何利用研究成果有力地反击历史虚无主义等错误思潮、如何利用新媒体做好新时代党史宣传工作等急需解决的问题,作了三场精彩的报告。市委党史研究室副主任李凤友及编研科科长赵晓东通过归纳总结、举例剖析等方法,分别就党史正本及专题编研、大事记编写做了专题辅导。针对各县(市、区)亟待推进的重点工作,培训班还安排正式出版了地方党史二卷本的三河市和大城县介绍经验,两个县(市)党史二卷本的主笔结合编写、出版过程,交流了编写经验和体会。

通过培训平台,市、县两级业务骨干把彼此工作中的好做法、好经验、好想法充分进行了交流,达到了相互借鉴、共同进步的培训效果。参训人员普遍认为,这次培训主题突出,特色鲜明,既有很强的理论指导性,又有很接地气的实践操作性,开拓了研究思路,开阔了宣教视野,提升了专业能力。大家纷纷表示,要把培训的收获落实到各项具体工作中,更新知识,增强本领,形成合力,共同开创廊坊市党史工作新局面。(廊坊市委党史研究室)

[责编:岳雪侠 魏雨]
0
[关闭窗口]