涉县县委党史研究室荣获邯郸市社会科学重点研究课题优秀奖
日期:2021-04-02           来源:河北党史网


近日,由涉县党史研究室主持申报的《“刘邓大军”诞生地探析》课题荣获邯郸市社会科学重点研究课题优秀奖。

《“刘邓大军”诞生地探析》课题从“刘邓大军”的地位作用、成长发展、精神内涵等方面进行研究与探讨,特别是围绕八路军一二九师在邯郸涉县期间的奋斗历程、强大战力、抗战精神等方面内容,依据大量详实的历史资料,全面系统论证了“刘邓大军”从何时、在何地、由何人首先称颂的问题,得出了“刘邓大军”于上党、平汉战役期间形成,诞生于邯郸涉县的结论。

该课题结论对打造邯郸、涉县红色品牌,扩大邯郸、涉县在全国红色文化研究领域的影响力,推动邯郸、涉县红色旅游,具有现实作用和长远价值。


(供稿:涉县县委党史研究室)


[ 编辑:苏静    孟文倩(实习)      责编:王宗志 ]
0
[关闭窗口]