唐山市路南区打造党史文化长廊
日期:2021-04-08           来源:河北党史网


近日,由路南区委党史研究室参与设计的百米红色党史文化长廊在路南区友谊街道友谊花园小区建成落地,吸引了许多居民驻足观看。

党史文化长廊以党的历次代表大会为线索,以不同时期党的重大事件、重要人物、精神风貌为主干,分为“党的光辉历程、党的先锋模范、改革开放四十年伟大成就及党的奋斗目标”等四大主题。



家住路南区友谊花园的85岁老党员高东升在先锋模范人物张富清的事迹前久久驻足,当读到张富清选择到最偏远的地方工作,深藏功与名时,高东升留下了感动的泪水。他激动地说:“我入党56年了,党这一路走来不容易,看着这长廊,我又回忆起年轻的岁月,我们要珍惜现在的幸福生活,知党恩、跟党走。” 党史文化长廊还吸引了许多小朋友的目光,很多家长带着孩子一起来观看,为孩子讲解党的发展史以及先锋模范的感人事迹。

自党史学习教育开展以来,路南区精心谋划组织党史理论学习、重温入党誓词、老党员讲红色故事等系列活动,引导党员干部发扬红色传统、传承红色基因、坚定信仰信念。下一步,路南区将不断开拓党史学习新阵地,丰富党史学习新形式,确保党史宣传教育扎实推进。


(供稿:唐山市委党史研究室)


[ 编辑:苏静    孟文倩(实习)      责编:王宗志 ]
0
[关闭窗口]