霸州市委史志办公室开展“缅怀先烈”清明祭奠活动
日期:2021-04-08           来源:河北党史网


为传承红色基因,推进党史学习教育扎实开展,4月2日上午,霸州市委史志办公室组织全体党员干部到市烈士陵园开展“缅怀先烈”清明祭奠活动。

活动中,全体同志着装整齐,配戴党徽,怀着无比崇敬的心情向革命先烈敬献了花篮。随后,面向烈士纪念碑列队肃立,深情鞠躬,通过简朴庄重的仪式向革命先烈表达深切缅怀之情和崇高敬意之心。



祭奠仪式结束后,全体党员干部参观了霸州市收藏馆爱国主义历史展厅。一幅幅照片、一件件珍贵的文物再现了革命先烈在战争年代英勇奋战的场景。讲解员为大家讲授了著名抗日英雄魏大光的革命事迹。魏大光,曾历任华北人民抗日联军第27支队司令员,八路军第3纵队兼冀中军区独立5支队司令员,八路军第120师独立2旅旅长等职,牺牲时年仅28岁。叶剑英参谋长称他是“为国家尽了大忠,为民族尽了大孝”。2014年9月1日,被列入民政部公布的第一批300名著名抗日英烈和英雄群体名录。

通过此次活动,全体党员干部深切感受到先烈们的浩然正气和英勇无畏的精神。大家纷纷表示,要更加坚定地传承革命先烈遗志,立足本职,扎实工作,敬业奉献,把党的百年历史传承好、讲述好,推动党史工作高质量发展,以更加优异的成绩迎接建党100周年。


(供稿:霸州市委史志办公室 )


[ 编辑:苏静    孟文倩(实习)      责编:王宗志 ]
0
[关闭窗口]