河北省委党史专家宣讲团到石家庄等地进行宣讲
日期:2021-08-11           来源:河北党史网


8月4日至5日,河北省委党史专家宣讲团在石家庄、承德、张家口、秦皇岛等地举行学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神专题宣讲报告会,并与基层干部群众交流互动。

在石家庄市,河北省委党史专家宣讲团成员、省委党史研究室主任孙增武全面准确深入宣讲了习近平总书记“七一”重要讲话的重大意义、核心要义和丰富内涵,解读了我们党领导人民全面建成小康社会、胜利实现第一个百年奋斗目标的历史性意义。

宣讲团一行来到华北军事政治大学旧址,与基层党员干部群众围绕习近平总书记“七一”重要讲话精神进行面对面座谈交流。

参加座谈会后,石家庄市鹿泉经济开发区南新城村党支部书记、村委会主任马志斌表示:“通过学习习近平总书记‘七一’重要讲话精神,更加坚定了我们在党中央的领导下,团结一心、奋发实干,在实现乡村振兴的道路上作出更大贡献的信心和决心。”

在河钢集团承钢公司,省委党史专家宣讲团成员、省委党史研究室副主任宋学民,以学习习近平总书记“七一”重要讲话,深刻认知伟大建党精神为题,全面准确深入地阐述了一系列新思想新观点新论断。两个多小时的宣讲,思路清晰、论述深刻,坚定了大家奋进新时代、走好新征程的信心和决心。

“我将以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,努力工作,为建设最具竞争力钢铁企业作出新贡献。”在现场聆听完宣讲的承钢冷轧事业部党群主管石会表示。

宣讲团一行还深入承德市双桥区世纪城社区,与党员干部群众围绕习近平总书记“七一”重要讲话精神,进行面对面座谈交流,为大家答疑解惑。

社区工作人员王旭表示:“听了宣讲以后,我备受鼓舞、深受启发,作为一名社区工作人员,我们也会结合‘我为群众办实事’活动,不断提升社区为民服务水平和服务内容。”

在张家口市,省委党史专家宣讲团成员、省委党史研究室一级巡视员赵胜军,围绕如何深刻领会全面建成小康社会的重大历史意义,党团结带领人民不懈奋斗的光辉历史,以及如何深刻认识习近平总书记“七一”重要讲话精神,把党的历史经验总结提高到了一个全新境界等内容进行了深入浅出的宣讲。

张家口市委党校、常务副校长王永表示:“下一步,会通过组织教师进行巡回宣讲、专题研讨等形式,把全市‘七一’讲话的学习进一步推向深入。”

报告会后,宣讲团一行来到张家口市宣化区天泰寺街道和平街社区与基层党员干部群众代表进行座谈。

“在今后的工作中,我将把学党史、悟思想、办实事、开新局的总体要求贯穿始终,多为群众做一些减民忧、惠民生、暖民心的好事实事,切实让群众感受到党和政府的关爱和温暖。”参加座谈会的社区党委书记张漾表示。

在秦皇岛市,省委党史专家宣讲团成员、省委党史研究室编研二处处长杜丽荣,围绕习近平总书记“七一”重要讲话暨新思想、新观点、新要求,赓续红色基因,弘扬伟大建党精神等主题,运用理论与实践、历史与现实相结合的形式进行了系统宣讲和阐释。

在海湾安全技术有限公司,宣讲团成员与企业干部职工进行了互动交流,针对党员代表提出的问题给予详尽解答。

“作为一名研发工程师,今后会在自己的工作岗位中,更加发挥党员的先锋模范带头作用,把自己工作做好,为国家的消防事业作出更大的贡献。”秦皇岛市海湾安全技术有限公司研发工程师杨茂清表示。


(来源:中共中央党史和文献研究院官网,河北省委党史研究室供稿。)


[ 编辑:苏静    孟文倩(实习)      责编:刘蓓 ]
0
[关闭窗口]