河北党史百年百事(98)中国(河北)自由贸易试验区设立
日期:2021-09-11           来源:河北党史网


省党委研究室、省档案室、河北日报社主办

2019年8月30日,中国(河北)自由贸易试验区揭牌仪式在雄安新区举行,宣读了《国务院关于同意设立中国(河北)自由贸易试验区的批复》。设立中国(河北)自贸试验区,是党中央、国务院作出的重大决策,是新时代推进改革开放的战略举措,在河北改革开放和现代化建设进程中具有里程碑意义。

中国(河北)自贸试验区涵盖雄安片区、正定片区、曹妃甸片区、大兴机场片区四个片区,是全国唯一一个跨省市的自贸试验区。河北自贸试验区认真贯彻落实党中央、国务院决策部署,在省委省政府的坚强领导下,紧紧围绕建设制度创新高地和打造改革开放试验田,主动服务京津冀协同发展国家重大战略和雄安新区规划建设要求,努力建设新时代高水平开放的新高地、高质量发展的新样板。


[ 编辑:苏静    孟文倩(实习)      责编:刘蓓 ]
0
[关闭窗口]